Política de Privacidade

Está Política de Privacidade aborda todo o tratamento de dados pessoais, ou seja, detalha os motivos pelos quais utilizamos seus dados, com quem compartilhamos, quais são seus direitos como titular de dados pessoais e como garantimos a segurança das suas informações.

Em caso de dúvidas, sugestões ou informações complementares, você pode entrar em contato conosco pela nossa Central de Atendimento.

Nos reservamos o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento visando a sua constante melhoria. Toda vez que alguma condição relevante desta Política for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes, após a nova versão ser divulgada no site.

Por isso, é muito importante que você reveja esta Política de Privacidade com frequência.

 

Para que coletamos os seus dados pessoais?

O motivo pelo qual coletamos os seus dados pessoais varia de acordo com a sua interação em nosso site. Coletamos por diversos motivos, por exemplo:

Para melhorar sua experiência em nosso site;

Para fazer a gestão do seu cadastro;

Para gerenciar suas compras;

Para nos comunicarmos com você por meio do envio de materiais promocionais, caso autorizado anteriormente;

Para auxiliá-lo em caso de dúvidas ou solicitações sobre compras;

Para atendê-lo caso você deseje exercer seus direitos como titular de dados.

Caso queira saber mais sobre os dados coletados e as finalidades de tratamento, consulte nosso Anexo 1

 

Por que coletamos os seus dados pessoais?

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), podemos tratar os seus dados pessoais em várias situações:

Para executar a relação de compra;

Para emitir a nota fiscal da sua compra;

Para envio de newsletter ou campanhas promocionais;

Para apoiar você como nosso cliente;

Para fins de marketing.

Caso queira saber mais sobre os dados que coletamos e finalidades, consulte nosso Anexo 1

 

Com quem compartilhamos os seus dados pessoais?

Com o objetivo de prestarmos nossos serviços da melhor forma possível, podemos compartilhar seus dados pessoais coletados em nosso site com alguns parceiros de negócios e terceiros. Veja abaixo quem são:

Com transportadores e terceirizadas responsáveis pela logística e entrega dos pedidos realizados no site;

Com nossos colaboradores;

Com empresas especializadas em tratamento de dados e segurança da informação e quaisquer outras que nos fornecem o suporte para o funcionamento do nosso site;

Em processos judiciais ou quando solicitado por autoridades competentes ou pelo Judiciário.

 

Direitos dos titulares de dados pessoais

Temos o compromisso de zelar por sua privacidade e disponibilizar um canal de comunicação para que você possa exercer os seus direitos de acordo com a legislação. Disponibilizamos nossa Central de Atendimento para o atendimento nestes casos.

Para nos assegurarmos que somente você terá acesso a informações sobre o tratamento de seus dados pessoais, poderemos solicitar uma cópia de um documento de identificação ou utilizar outros fatores de autenticação para confirmar a sua identidade.

Por meio do nosso canal, você poderá tirar todas as suas dúvidas e, ainda, solicitar acesso a seus dados e exercer direitos garantidos pela lei.

Para maiores informações acesse o Anexo 2

 

Como é realizado o armazenamento de seus dados pessoais?

Mantemos os seus dados conosco apenas durante o período necessário para cumprir a finalidade correspondente ao tratamento. Sempre nos atentamos às regras de retenção e descarte de dados pessoais.

Independentemente de tratarmos os seus dados durante o tempo estritamente necessário para cumprir a finalidade correspondente, conservaremos os mesmos posteriormente, devidamente protegidos, durante o tempo em que puderem surgir responsabilidades decorrentes do tratamento, em conformidade com a legislação em vigor em cada momento.

 

Segurança dos seus dados pessoais

Cumprimos com os padrões de segurança técnicos e administrativos recomendados pela legislação nacional. Utilizamos diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade de seus dados pessoais, tais como criptografia de dados, anonimização, políticas de acesso de gestão dos dados, dentre outras, de forma a preservar a integridade dos seus dados e protegê-los de acessos não autorizados ou outros incidentes de segurança.

É importante saber que o site mateshop.com.br possui Certificado de Segurança (SSL) de alto padrão, em todas as páginas, garantindo segurança total para todos os dados informados no site.

 

E não acabou por aí, ainda precisamos comentar sobre os Cookies

Cookies são pequenos arquivos que são armazenados em seu computador e coletam informações sobre sua navegação e/ ou seu dispositivo. Os cookies nos ajudam a aprimorar sua navegabilidade em nossos sites e conhecermos melhor a forma como você interage conosco. Ainda, em alguns casos, exibimos publicidades decorrentes de análises de sua navegabilidade.

Você pode impedir a instalação de Cookies configurando seu navegador ou optando por não os aceitar na página inicial de nosso site. Neste caso, ao bloquear os Cookies, não podemos garantir o correto funcionamento dos nossos sites e dos nossos serviços ou páginas.

Para maiores informações acesse o Anexo 3

 

E se, após a leitura de nossa Política de Privacidade, restou alguma dúvida...

Não hesite em nos contatar! Se, por alguma razão, você não concordar com a forma que utilizamos seus dados pessoais, você pode utilizar o canal de comunicação que indicamos na seção “Direito do titular de dados pessoais” ou entrar em contato diretamente pelo telefone (51)3500-0296

 

Anexo 1 - Detalhamento de dados pessoais coletados/ tratados e suas finalidades

A depender da finalidade, tratamos determinados dados pessoais que, em geral são os seguintes:

Dados cadastrais - nome, e-mail, dados de contato;

Dados financeiros - para realização de transações e pagamentos em nossos sites;

Dados de geolocalização - em caso de interação via celular, desktop ou tablet;

Dados de perfil de consumo - para aprimorar sua experiência em nosso site;

Dados de endereço físico - Utilizados para geração de nota fiscal e conhecimento de transporte, para entrega dos pedidos realizados em nosso site.

 

Dados coletados automaticamente – tais como características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques e sobre o acesso das páginas, ou, ainda, qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros.

Assim, trataremos os seus dados de acordo com as atividades que você realizar em nosso site. A seguir detalhamos cada uma das finalidades para as quais os seus dados serão tratados:

Para gestão de identificação no site - para você poder se registrar e realizar compras em nosso site;

Para realizar a operação de compra e venda - ressaltamos que determinados dados de compra só são armazenados mediante o seu consentimento (tais como dados de cartão de crédito, que são armazenadas de acordo com as normas de segurança estabelecidas pelo PCI Security Standards Council);

Para possibilitar a prestação de suporte a você - para essa finalidade podemos utilizar respostas de pesquisas ou consultas feitas pelo site como uma forma de auxiliá-lo, tanto na prestação de um serviço, quanto na execução de um direito como titular de dados;

Para aprimorar sua experiência em nosso site e lhe oferecer produtos que acreditamos serem de seu interesse, com base em seu histórico de compras conosco, por exemplo por meio de ofertas enviadas por e-mail ou outros canais de comunicação. Nesses casos, você sempre terá a opção de não receber nossas comunicações ou ofertas;

Podemos entrar em contato com você para comunicações com fins promocionais ou para retornos de solicitações feitas pela Central de Atendimento, por meio de e-mail, telefone e outros meios de comunicação disponibilizados em cadastros;

 

Anexo 2 - Direitos do titular de dados

Seus direitos como titular de dados, que estão previstos na legislação de dados, são, resumidamente:

Confirmação e acesso aos dados pessoais que tratamos;

Correção de dados pessoais desatualizados, incompletos ou inexatos;

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários;

Informações sobre o consentimento;

Revogação do consentimento;

Informações sobre o compartilhamento de dados pessoais;

Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto.

 

Anexo 3 - Detalhamento dos Cookies

Por que os utilizamos?

O principal objetivo dos cookies é aprimorar a sua experiência nos nossos sites.

Mas para que fique claro para você, listamos abaixo as principais finalidades:

Cookies para o fornecimento de serviços;

Cookies estatísticos;

Cookies para fins promocionais.

 

Quem utiliza as informações armazenadas através dos cookies?

Vale mencionar que para aprimoramento de nossos serviços, compartilhamos as informações dos Cookies com empresas que nos auxiliam nas operações e tratamento de pedidos realizados no site.

 

Desativação de cookie

Caso a utilização de cookies não seja de seu interesse, você pode bloquear, restringir ou eliminar do seu navegador através das próprias configurações do seu navegador.